カルピス∞(インフィニティー)
カルピスと他の飲料等を混合することによってカルピスの無限の可能性を探っていきます。 何気にカルピスの関連商品のレビューもやってみたり。
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ヤンバル
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    カルピス+サントリー烏龍茶
    今回の混合相手は烏龍茶
    ネット上でおいしいという声を聞いたことがあったんで、どんなものか実際に試してみたわけなんですが・・・


    *使用した材料*

    calupis.jpg カルピス(原液・五倍希釈)

     500ml :355円(税込み・管理人購入価格
     (コップ一杯分(37.5ml) :約26.6円(税込み))

     コメント :これがなければ始まらない、最も基本的な原液。


    oolong.jpg サントリー烏龍茶

     500ml :147円(税込み・管理人購入価格)
     (コップ一杯分(112.5ml) :約33.1円(税込み))

     コメント :最近パッケージのデザインが変わった、サントリーの
           烏龍茶。
          
          



    *生み出された新飲料*

    calpis+oolong.jpg カルピス+サントリー烏龍茶

     コップ一杯(150ml) :約59.7円(税込み)

     理想の混合比 : 1:3
      (カルピス:37.5ml サントリー烏龍茶:112.5ml)

     評価 : 40点



    *コメント*

    うんまぁ、あれだよ、分かってたんだよ…

    美味しいはずがない って。

    これも紅茶が香るカルピスと同じですよ。
    一瞬美味しいんじゃないかって思うんだけど次の瞬間 ああっ…(;´Д`) ってなる。

    もうね、見事に殺しあってるんですよ。
    別にカルピスに烏龍茶の風味はいらないし烏龍茶にカルピスの風味はいらない。
    飲んだ瞬間よりも後味が最悪で、もう、何とも表現しようがないんですけど、烏龍茶とカルピス混ぜたらこうなるだろうなぁ~っていう想像の最悪の場合の味がします。
    爽やかさの対極を行きやがる

    とりあえず四倍希釈が理想ってことにしてますが、決して美味しいわけではなく強いて言えばの領域ですからね。
    とりあえず、原液は多目の方がいいです。
    原液が少なければ少ない程不味いですから。
    でも不思議、ホント不思議。
    原液が完全にゼロだと美味しく頂けるんですよねぇ~

    …うんまぁ、あれですよ、要は

    混ぜるな。

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    【2005/06/19 21:54】 お茶系 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
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