カルピス∞(インフィニティー)
カルピスと他の飲料等を混合することによってカルピスの無限の可能性を探っていきます。 何気にカルピスの関連商品のレビューもやってみたり。
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ヤンバル
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    カルピス+カナダドライジンジャーエール
    今回の混合相手はジンジャーエール
    色んなカクテルに使用されているこの飲み物ならカルピスとも相性がいいんじゃないかと試してみたわけですが…


    *使用した材料*

    カルピス(原液) カルピス(原液・五倍希釈)

     500ml :355円(税込み・管理人購入価格
     (コップ一杯分(30ml) :約21.3円(税込み))

     コメント :これがなければ始まらない、最も基本的な原液。


    カナダドライジンジャーエール カナダドライジンジャーエール

     500ml :105円(税込み・管理人購入価格)
     (コップ一杯分(120ml) :約25.2円(税込み))

     コメント :コカ・コーラ社が販売するジンジャーエール。 
           あんまり辛味が強くなく、ビールのような風味がします。
          


    *生み出された新飲料*

    カルピス+カナダドライジンジャーエール カルピス+カナダドライジンジャーエール

     コップ一杯(150ml) :約46.5円(税込み)

     理想の混合比 : 1:4
      (カルピス:30ml カナダドライジンジャーエール :120ml) 

     評価 : 48点



    *コメント*

    一言で言うなら「合わない」
    美味しいか不味いかって言ったら不味いんですが、めちゃくちゃ不味いんじゃなく不味いっちゃ不味いという、何とも微妙な代物です。

    味的には、ジンジャーエールの辛味はカルピスに緩和され、カルピスのまろやかさはジンジャーエールの辛味と炭酸によってかき消され、何と言うか、双方の持ち味が消されたものになっています。
    全く混ぜるメリットが無い

    理想の混合比は水で割る場合と同じ1:4としてますが、もうちょっとカルピスが多くてもいいかもしれません。
    ただ、その場合ちょっと味がくどくなるかもしれないですが。
    まぁ例によって混合比は人それぞれで


    そんな感じで今回の混合はあまりお勧めでは無いです。
    おいしいかったりめっちゃ不味いっていうのが出来るわけでもないんで、正直やり甲斐無いですし。
    炭酸入りの美味しいカルピスを作ろうとしてるのに、どちらかといえば炭酸を抜いた方が美味しいという有様ですからね。
    まぁ、ちょっときつい言い方かもしれませんけど、
    ジンジャーエール、お前の居場所はここには無いよ、と。

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    【2005/07/18 23:09】 炭酸系 | TRACKBACK(0) | COMMENT(5) |
    この記事に対するコメント
    また身体張ったものを(^O^)
    私はカナダドライでも無難に炭酸オンリーで割らせて頂いてます。
    ライチあたり合いそうと思うけどどうでしょう?
    ちなみに今度、シャーベットでやってみようかと思ってます。
    「サクレ」ってレモンシャーベットをよく買うんだけど、
    カルピスかけたら練乳みたく…ならない?
    【2005/07/19 23:47】 URL | gachi [ 編集]


    >gachi様
    ライチですかぁ~なるほど、確かに合いそうな感じがしますねぇ。
    今度試してみようかな…
    シャーベットにカルピスをかけるっていうのは試したことないんですが、カキ氷にシロップとしてカルピスの原液をかけるってのは割と美味しいんで、シャーベットにかけてもいい感じになるかもしれないですね。
    練乳みたいには…ならないハズ。絶対!…多分;
    ちなみに今回のgachiさんのコメントでサクレというシャーベットの存在を初めて知ってちょっと調べてみたら、何気にすごく美味しそうじゃないですか…
    今度見かけたら食べてみます絶対…多分。
    いや、これは絶対でw
    【2005/07/20 20:44】 URL | ヤンバル [ 編集]

    はじめまして
    すごい挑戦が繰り広げられてるんですねw

    楽しく読ませていただきました☆
    【2005/07/22 01:13】 URL | でこぱ [ 編集]


    >でこぱ様
    初めまして、コメントありがとうございます^ ^
    楽しんでいただけると、挑戦し甲斐があるってもんですw
    【2005/07/22 21:23】 URL | ヤンバル [ 編集]

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    【2013/01/04 22:13】 | [ 編集]


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