カルピス∞(インフィニティー)
カルピスと他の飲料等を混合することによってカルピスの無限の可能性を探っていきます。 何気にカルピスの関連商品のレビューもやってみたり。
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ヤンバル
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    季節を彩るカルピス いちご・練乳入り(牛乳割)
    更新を途切れさせずやってくと宣言したそばから普通に途切れさせちゃってますが、そこはおおらかな心で許してやってくださいまし。

    で、今回は前回宣言していた通り、季節を彩るカルピスシリーズの新製品の牛乳割のレビューをお送りいたします。
    なんか写真が無いとしまりが無いのでこんなものをば。


    季節を彩るカルピス いちご・練乳入り(牛乳割)

    季節を彩るカルピス いちご・練乳入り(牛乳割)


    牛乳といえばやっぱこれだろってことで、とりあえず今回は明治のおいしい牛乳を使用してみました。
    以前やったカルピスと牛乳との混合でもおいしい牛乳を使用してますしね。
    他の牛乳を使用したほうが美味しく出来る可能性もあるのでしょうが、さすがにそれを言い出すときりがないんでね。
    気になる方は是非自分で色々と試してみて下さい。

    で、肝心の味について
    そもそも今回こんなことをやってるのは牛乳で割ったほうが美味しいに違いないと直感的に感じたからで、これがもしとてつもなく不味かったら私の直感は微塵も役立たないってことになってしまいますからね。
    直感が役立たなかったらこれから何を信じて生きていけば良いのか、と。
    シャウエッセンか、と。
    何でここでシャウエッセンが出てきたのか、と。
    純粋に言いたかっただけじゃないのか、と。

    カッとしてやった。今は反省している。


    で。
    結局のところ味はどうなのかといと、美味しい
    水で薄めた時よりも明らかに美味しい

    具体的にどう美味しいのかっていうのはすごく説明しづらいんですけど、まろやかになったというか。
    水で薄めた時はどうにもいちごの甘さが浮いてるというか、味のバランスを崩している感じだったんですが、それが無くなってなんともすっきりした味に仕上がってます。
    色々試してみた感じではこのカルピスと牛乳を1:4の比程度で混ぜ合わせると一番良い感じになるのではないかと。
    普通のカルピスと牛乳を混ぜた時は1:5ぐらいがちょうど良かったんですが、今回の場合はいちごの味をより楽しみたいなら1:4がお勧めです。
    まぁ、ここら辺はお好みで。

    うん、というわけでこの原液を有効活用しようと思った場合水で薄めるのでは無く牛乳で薄めるのが良さそうです。
    ただ、牛乳で薄めてもカルピス贅沢仕立ていちごの味には届かない感はありますが…


    そんな感じで今回初めてレビューに混合の要素を混ぜてやってみましたが、多分こんな事は最初で最後です。
    仮に水で薄めるのではなくて別のものを使ったほうが良いと思うことがあっても、こんな風に別記事を立てるのではなくてレビューの中で軽く触れる感じでやっていきます。
    だって正直別記事立てて書くほどのことでもないですからね。

    ○がつ×にち
    今日は牛乳で割ってみました。
    こっちの方が美味しいと思いました。
    おしまい。


    これで済んじゃいますからね。
    そりゃテンションもおかしくなりますよ
    いきなりシャウエッセンとか言い出しますよ

    カッとしてやった。今は反省している。
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    この記事に対するコメント
    ご無沙汰です~
    ちょりっと浮上してきました。

    私は牛乳割り万歳派なので、「水より牛乳」に一票!
    あ、でもさすがにワインを牛乳割りした時は
    分離しちゃったしマズ~(T_T)でしたが。
    それを考えると、身を呈して黄金比を求めるヤンバルさんに
    ほんと頭が下がります。

    今年もどうぞよろしぅm(_ _)m
    【2006/01/11 19:56】 URL | gachi [ 編集]

    すみませんっ><
    ほんっと申し訳ないです、折角いただいたコメントをずっと放置してしまって(´;д人)
    色々あって放置してしまっていたこのブログですが、更新を再開していくことになりましたんでまた気が向いた時にふらっと遊びに来て下さいな。
    もちろん、gachiさんの所にもちょくちょく遊びに行かせてもらいます^^

    そんなわけで、遅ればせながら。
    今年もどうぞよろしくですm(_ _)m

    【2006/06/04 23:07】 URL | ヤンバル [ 編集]


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